平日12時までのご注文は当日発送!

閉じる

宗家 純米トック 500g

商品番号 62500030
クール便でお届け
販売価格 ¥ 316 税込
[ 3 ポイント進呈 ]

在庫がございます。

残りわずかです。

ただいま在庫がございません。

おすすめSALE

商品情報
できたての食感♪
[名称] 米加工品
[原材料名] うるち米、食塩、酒精
[内容量] 500g
[賞味期限] 別途記載
[保存方法] 冷蔵(10℃以下)で保存してください。
[原産国名] 大韓民国
[輸入者] 大象ジャパン株式会社 東京都港区新橋3-1-9
[販売者] 株式会社韓国広場 東京都新宿区大久保1-12-1
[栄養成分] 100g
エネルギー 238kcal / たんぱく質 4.0g / 脂質 0g / 炭水化物 53.3g / ナトリウム 397mg 
商品説明


 
トック 韓国餅のスープ

お正月に食べる韓国の伝統料理。トックを食べると一つ年をとると言われています。
トックに使うお餅は、うるち米を使用していて溶けにくく、炒め物、煮物、チゲ等イロイロな料理に使われています。

材 料 2~3人前
トック(韓国餅):130g
長ネギ:1/4本
薄焼き卵:適量
刻み海苔:適量

だし汁

牛肉(すね):100g
長ネギ:1/4本
水:500ml


Aヤンニョム
おろしにんにく:小さじ1
塩:小さじ1/2
グッカンジャン:小さじ2
※薄口醤油

《つくり方》

鍋にだし汁材料(長ネギ・水・牛肉)を入れ、中火にかけます。
20分ほど煮込んだら、牛肉と長ネギを取り出します。
2番
牛肉を薄く切っておきます。
3番
ダシ汁にトックを入れて煮立たせます。
4番
トックが浮いてきたら、Aヤンニョムで味付けます。
お好みでごま油を少したらし、火を止めます。
4番
器に盛り、きざみのり、牛肉、薄焼き卵、刻みネギを飾れば出来上がり♪

スープ餃子を入れても美味しいです( ´▽`)
韓国の醤油グッカンジャンが無ければ薄口醤油で代用できます

最近見た商品