平日12時までのご注文は当日発送!

閉じる

チャンジャ塩辛 1kg

商品番号 11300150
クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,323 税込
[ 43 ポイント進呈 ]

おすすめSALE

商品情報
スケソウダラの胃と腸を塩蔵し、キムチ風の薬味であえて醸成させたものをチャンランジョといい韓国を代表する塩辛です。
北海を回遊する鱈は“たらふく”という言葉の語源でもあるように、海にいる間にカニやエビ、貝などの海の幸を腹一杯蓄えるため、栄養価が高いとされています。
そんな鱈の胃袋を一つひとつ丁寧に手作業で筋目を取り除き、時間をかけてじっくり塩蔵(えんぞう)したものを薬念(ヤンニョン)に漬けて発酵させてつくりあげたものが「チャンジャ」なのです。
ごはんにのせたり、お茶漬にしてもOK!
生の大根を薄くスライスし、水にさらすこと数分・・・チャンジャをのせて大根と一緒に食べれば、酒のおともに最高です!
[名称] チャンジャの塩辛
[原材料名] カットチャンジャ、水飴、砂糖、にんにく、いわしエキス、唐辛子粉、みりん、大豆粉、食塩、アミの塩辛、ごま油、ごま、生姜、調味料(アミ酸等)
[原材原産地名] アラスカ産(チャンジャ)、中国(にんにく、唐辛子粉、ごま)
[内容量] 1kg
[賞味期限] 製造日より約2週間
[保存方法] 要冷蔵(10℃以下)
[製造者] 株式会社イオタ 東京都足立区保木間3-35-13
商品説明
韓国広場 自家製 チャンジャ塩辛
韓国広場 自家製 チャンジャ塩辛
韓国広場 自家製 チャンジャ塩辛


生の大根を薄くスライスし、水にさらすこと数分・・・チャンジャをのせて大根と一緒に食べれば、酒のおともに最高です!



韓国広場 自家製 チャンジャ塩辛
韓国広場 自家製 チャンジャ塩辛

最近見た商品