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冷凍 国産 牛骨 約1kg

商品番号 20100720
  • 冷凍
クール便でお届け
販売価格 ¥ 360 税込
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商品情報
[原産国名] 日本産(産地は仕入れ状況によります)
[内容量] 約1kg(骨が2~3個)
[賞味期限] 約3ヶ月
[保存方法] 要冷凍(-10℃以下)
※ご注文数量が多い場合は2~3日お待ちいただく場合がございます。
※常温品・冷蔵品などと一緒にご注文で冷蔵便を選択された場合、冷蔵便で発送いたしますが、冷蔵庫で自然解凍の状態になりますのでご了承ください。冷凍での配送をご希望でしたら決済時に「ストアへのご要望欄」に「冷凍商品は冷凍便で」とご記入ください。ご注文後に送料(送料+冷凍代)を追加させていただきます。
商品説明

ソルロンタン
                        

ソルロンタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。
牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理。
似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、
コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。

調理時間 : 5時間以上
1人前カロリー : 500kcal

材料
 分量:4人分
 主材料:・牛骨(四肢) 1kg、牛すじ 600g、牛タン 700g、湯通し時の水 5kg(25カップ)
     ・牛肉(胸) 200g、・牛肉(すね) 200g、・煮込み時の水 7kg(35カップ)
     ・【香味野菜】 長ねぎ 30g、にんにく 65g、生姜 20g、玉ねぎ 50g
     ・【薬味】 長ねぎ 40g、塩 8g(大さじ?)、胡椒 0.3g(小さじ1/8)

◆下ごしらえ
  牛骨・牛すじ・牛タンは、下ごしらえしてきれいに洗い、水に 5~6時間ほどつけ、血抜きをする。
  胸肉とすね肉は布巾でふいて、香味野菜はきれいに洗う。
  香味野菜は皮を剥いてきれいに洗い、薬味の長ねぎは整えてきれいに洗って輪切りにする。

作り方
 1. 鍋に水を入れて10分ほど強火にかけ、沸騰したら牛骨・牛すじ・牛タンを加え、
  5分ほど湯通しして水を捨てる。
 2. 鍋に水と牛骨・牛すじを入れ、1時間ほど強火にかけて煮立てたら中火に落とし、
  5時間ほどじっくり煮る。
  煮ている途中に浮いてきたアクと脂を取り除き、牛タン・胸・すねなどの肉を加え、1時間ほど
  煮てから香味野菜を加え、さらに1時間ほど煮てから弱火にして30分ほどさらに煮る。
 3. 牛タンと牛肉がしっかり煮えたら取り出し、縦4cm、横3cm、厚さ0.2cmぐらいの
  茹で肉に切っておき、スープは冷まして脂を取り除いたら、強火で10分ほど沸かす。
 4. 汁用の器に切っておいた茹で肉を盛り、汁を注ぎ、薬味を一緒に添えて出す。

料理のポイント
  ・牛の頭と足・乳房の部位などをさらに入れたりもする。
  ・ソルロンタンに玉ねぎと大根を大きく切って入れたりもする。

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