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参鶏湯用 冷凍 丸若鶏 700g (ブラジル産) 丸鶏中抜きグリラー

商品番号 20500020
  • 冷凍
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販売価格 ¥ 694 税込
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商品情報
[内容量] 700g
[保存方法] 要冷凍(4℃以下)
[原産国] ブラジル産
[加工者] 株式会社 韓国広場 東京都新宿区大久保1-12-1
※パッケージは異なる場合がございます。
※ご注文いただきました商品は実店舗(新大久保にあるスーパー)の店頭でピッキングしておりますので、一部商品(生餅、肉類など)にスーパー店頭販売価格が記載されておりますが、Yahooshop店での販売価格と異なっております。
※常温品・冷蔵品などと一緒にご注文で冷蔵便を選択された場合、冷蔵便で発送いたしますが、冷蔵庫で自然解凍の状態になりますのでご了承ください。冷凍での配送をご希望でしたら決済時に「ストアへのご要望欄」に「冷凍商品は冷凍便で」とご記入ください。ご注文後に送料(送料+冷凍代)を追加させていただきます。
商品説明

日本の土用にあたる日で、韓国には三伏(サムボク)と呼ばれる日があります。

毎年三回あり、初伏、中伏、末伏です。 この三回のうち、初伏と中伏に、サムゲタンのようなスタミナ料理を食べて、夏の暑さに備えます。

1. もち米とファンギは、あらかじめ1~2時間水につけておく。

2. 鶏の下ごしらえをする。鶏の尾とお尻の部分の黄色い脂肪の塊は、はさみ等で取り除く。 鶏の尾の部分に切れ目を入れ、腹の中の内蔵などを取り除いたら、流水で綺麗に洗い、【下味調味料水A】を合わせたものを塗っておく。

3. 生姜は薄い斜め切りにし、長ネギは5cmの長さにきっておく。

4. ナツメ、高麗人参は、水洗いしておく。

5. 下ごしらえした鶏のお腹に、スプーンでもち米とニンニクを詰め、中身が外にもれないように竹串などで入口をふさぐ。 (鶏のお腹の、1/3程度の空間を残します。 残ったもち米は、汁に使います。)

6. 鍋に鶏が浸る程度の水を注ぎ、残ったもち米、高麗人参、ナツメ、えごまの粉、ショウガ、酒、玉ねぎ、長ネギを加え、中火で30~40分沸かす。

7. 鶏と中の材料に火がとおったら、長ネギ、ショウガを取り出し、器に鶏と汁を入れた後、高麗人参、ナツメなどを盛り付ける。お好みで、塩コショウを加えてお召し上がりください。

★ポイント!★

1. 幅が狭くて深い鍋を使うと、鶏が煮崩れしにくくなります。

2. 鶏2~3匹を一度に調理する場合、鍋が大きすぎると汁が水っぽくなるので、注意しましょう。

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