平日・日曜12時までのご注文は当日発送!
ひと口飲めば、やわらかな白の幸せが包んでくれる。 紀元前1000年から韓国の農民たちが仕事を終えた後に楽しんでいたともいう乳酸菌のお酒。かつて日本に初めてソジュ(焼酎)を紹介し 韓国焼酎ブームを巻き起こしたJINROが自身を持って、韓国の伝統酒マッコリをお届けいたします。マッコリの秘密1 「アルコール6%」 ビールのように飲みやすい、6%の低アルコール。お酒が好きな人にスターターとして注文される、お酒が苦手な人にも好まれる、やさしさが特徴です。マッコリの秘密2 「乳酸菌のお酒」乳酸菌の力を借りて発酵させています。 ほのかな甘味と、さわやかな酸味がマッチした自然本来のおいしさが楽しめる、すこやかな味わいです。マッコリの秘密3 「料理とよく合う」乳酸菌を含んだマッコリは、料理を美味しくします。焼肉やキムチなどの韓国料理だけでなく、鍋物やフライ 中華料理など様々な食のシーンで注文されるお酒です。