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アオキの麺づくりの技で仕上げた、コシがあって、モチっとしたうどん。 根強い人気があります。しっかりとしたコシをもち、つるつるとした喉ごしを味わえます。延びにくく、鍋料理などにも最適です。★おすすめの食べ方★キムチ鍋等に茹でて水洗いした麺を加えて煮込めば、味が浸み込んだ モチモチの麺が楽しめます。
こだわり続ける麺の味!
アオキ独自の製法で新食感を!アオキの製法は小麦粉・澱粉と水を混合する際に蒸気で生地を練り上げることで、「モチモチ」とした弾力と「つるつる」とした喉越しを味わえる新食感の麺を実現しました。 透明感を持ち、ソフトな弾力の麺は食べやすく、お子様からご年配の方まで幅広い年齢層に愛されています。
おいしく、安心のできる品質と商品を届けます。
ほかとは違う麺の品質! 麺の内部はα(アルファ)化されており、高密度の麺の表面に少量のアルコール(酒精)処理をすることで保存性を高め、常温(冷暗所)での長期保存が可能です。したがって原料の中に保存料などの添加物を使用しない麺に仕上がっております。 (使用しているアルコールは調理段階で大部分気化します。)