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自家製 ソウルスンデ 250g

商品番号 14200010
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販売価格 ¥ 692 税込
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商品情報
★スンデとは?
豚の腸に、春雨、餅米、刻んだ香味野菜などを入れたに、調味塩(塩と胡椒)やを添え、軽食として食すのが一般的な韓国のたべものです。
◆温め方
 電子レンジを使用する場合は、袋から取り出し電子レンジ用容器に移し、ラップをかけて温めます。
 湯せんの場合は、袋ごと、沸騰したお湯につけて温めます。
◆その他の召し上がり方
 袋から取り出し、一口大に切って、トッポキなとと一緒に炒めて食べても美味しいです。
[原材料名] 春雨、玉ねぎ、ニンニク、ネギ、にんじん、動物性油、胡椒、豚血液調整品(ぶどう糖、豚血球、食塩、酸化防止剤(ビタミンC))/酸味料(アミノ酸)
[内容量] 250g
[賞味期限] 別途記載(約2週間)
[保存方法] 要冷蔵(10℃以下で保存してください
[製造者] 株式会社 韓国広場 東京都新宿区大久保1-12-1
[栄養成分表示] 100g当たり
エネルギー 178kcal / たんぱく質 2.9g / 脂質 4.9g / 炭水化物 30.5g / 食塩相当量 0.84g
商品説明

★スンデとは?

豚の腸に、春雨、餅米、刻んだ香味野菜などを入れた後、蒸して作る。
切った後に、調味塩(塩と胡椒)を添え、軽食として食すのが一般的な韓国のたべものです。
見た目は少しグロテスクですが、食べてみるとやみつきになる美味しさです!

★スンデは塩につけて食べるのが常識??

韓国のキョンサンド地方(韓国の南方面地域、有名な都市はテグ、プサン、キョンジュ、アンドンなど)ではマクジャンというタレにつけて食べるそうです。 
ちなみに ジョンラド(韓国の西方面地域で、有名な都市はグァンジュ、デジョンなど)ではチョコチュジャンにつけて食べるんだそうです。

皆さんは 塩派? マクジャン派? どちらですか??

お召し上がり方

電子レンジ(500W)
袋を切り口より約2cm切り開き、袋のまま
お皿にのせて2分温めてください。

ボイルの場合
袋のままお湯で4分温めてください。

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